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LES BREDELE

Ce mois-ci, Aude Martz nous présente les « Schwowebredele » : des petits gâteaux Souabes qui trouvent leurs origines en Allemagne. On fait mention pour la première fois de pain des Souabes en 1848. Des petits pains croquants, fort bien assaisonnés. 

En Alsace, on adore ces Bredele épicés à la cannelle !

 

 

 

 

 

 

 

 

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte
– 250 g de farine
– 1/4 de sachet de levure
– 175 g de beurre pommade
– 125 g de sucre
– 1 oeuf
– 100 g d’amandes en poudre
– 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

Pour la dorure
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère de lait

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PRÉPARATION :

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 12 à 15 minutes

Puissance du four : 180°C (Th 6)

PÂTISSEZ !

Mélanger avec un fouet le sucre et l’œuf.
Mélanger la farine et la levure avec le beurre jusqu’à obtention d’une masse sableuse.
Incorporer la poudre d’amande et la cannelle.
Puis ajouter le mélange œuf sucre.
Travailler la pâte des Schwowebredele jusqu’à obtenir une pâte à Bredele homogène.

Placer la pâte des sablés de Noël 1 heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie et à l’aide d’emporte-pièces découper des formes de Noël.
Disposer les Bredele sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte d’une feuille de cuisson.
Dorer les Schwowebredele avec le jaune d’œuf battu et le lait.
Enfourner les Bredele 12 à 15 minutes à 180°C (Th 6).


Laisser refroidir les Schwowebredele sur une grille et les conserver dans une boite en fer pour qu’ils gardent toutes leurs saveurs !

 

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Toutes les recettes des Bredele sur https://www.bredele.fr

 

Tous les emporte-pièces sur la boutique en ligne https://bredele.boutique  
& dans la boutique à Auenheim.

 

 

Crédit photo : 
- Aude MARTZ / bredele.fr
- Pixabay